Observasi di Sekolah Dasar 23/III Koto Tuo Pulau Tengah Kerinci

Pada hari Sabtu, 13 Juni 2022 Program studi Pendidikan dasar melaksanakan kegiatan “Observasi” di Sekolah Dasar 23/III Koto Tuo Pulau Tengah Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi. Mahasiswa – mahasiswi Pendidikan dasar melakukan kegiatan observasi berkaitan dengan mata kuliah Technological, Pedagogical, Content Knowledge (TPACK)

Kegiatan ini bertujuan melatih mahasiswa agar mampu mengamati langsung, mengetahui, dan mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana seorang guru dalam memanfaatkan pengetahuan, materi serta teknologi dalam pembelajaran.

Kegiatan observasi ini ditutup dengan kesan dari para mahasiswa bahwa setelah melakukan observasi ini mereka memperoleh wawasan dan pengetahuan baru berhubungan dengan pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran serta menjalin keakraban dari setiap mahasiswa.

Mahasiswa, Dosen dan Guru Sekolah Dasar 23/III Koto Tuo